Tortitas con sabor a Nutella

¡¡Hora de merendar tortitas!! Este plato es ideal para antes de un entrenamiento, de una sesión intensa de estudio o incluso de una procesión de Semana Santa 😉 ¡Atentos hermanos cofrades y costaleros!

Se hace muy rápidito y están deliciosas. Para darle el sabor yo he utilizado harina de avena micronizada sabor “NutChoc” de la marca McGregor pero podéis usar harina o salvado de avena básico y añadir cacao puro  valor y avellanas molidas. Bueno, ¿empezamos a cocinar?

INGREDIENTES

  • Harina de avena micronizada sabor “NutChoc” de la marca McGregor
  • 1,5-2 Claras de huevo pasteurizadas (podéis usar un huevo entero en su lugar si os es más cómodo u os gusta más, yo lo hago para controlar un poco más la ingesta y las Kcal ya que luego voy a añadir cositas más fat)
  • Edulcorante líquido
  • Leche vegetal/ bebida de soja light
  • Almendra molida
  • Chocolate puro sin azúcar en tableta
  • Muesli
  • Yogur cremoso 0%
  • Plátano deshidratado

Tortitas nutella

PREPARACIÓN

  1. En un bol mezclamos las claras, una cucharada de harina de avena, la almendra molida y el edulcorante.
  2. Batimos bien hasta obtener una masa densa
  3. Añadimos un poquito de leche y seguimos batiendo para que la consistencia de nuestra mezcla sea más fluida.
  4. Ponemos a calentar una sartén antiadherente. Si es posible que las tortitas se peguen poner un poquitito de aceite en la sartén.
  5. Con un cazo ponemos un poco de nuestra masa en la sartén y dejamos a fuego medio hasta que se haga. No es necesario darle la vuelta.
  6. Repetimos la operación las veces que podamos con la mezcla que nos quede (2-3 en total si habéis puesto las mismas cantidades que yo).
  7. Servir y acompañar las tortitas como más os guste.
  8. Sugerencia: Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y cubrir la tortita, añadir el muesli y unos trocitos de plátano por encima. Poner yogur en un lateral para acompañar.

Espero que os guste tanto como a mi piruqueta estas tortitas 😉

Tortitas nutella de miss piruqueta

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