Tarta de manzana

Tarta-flan de manzana

Tarta-flan de manzana

Hola a todos!! Cocinitas y no cocinitas, amantes del chocolate y del salado, fans de las recetas healthy y de la tradición de una croqueta… si estás leyendo esto, continúa que esta es una buena receta para conocernos, mi versión de la tarta-flan de manzana   ??  ????

A mi madre siempre le ha gustado mucho la tarta de manzana así que este fin de semana, como era el día de las mamis decidí probar y hacer una. No es el típico pastel de manzana, tiene una consistencia parecida a la tarta de queso que venden en los supermercados pero el sabor es 100% manzana y os aseguro que es facilísima de hacer, y a los amantes de esta maravillosa fruta les encantará.

Para esta receta necesitaremos:

  • 4 manzanas grandes, la variedad que más os guste a vosotros.
  • 4 huevos medianos o grandes
  • 375 ml de nata líquida para montar
  • 120 g de azúcar
  • ralladura de limón
  • 80-100 g de harina de maizena
  • mermelada para pincelar/ azúcar
  • canela

Vamos a cocinar no??!!

  1. Pasamos por la batidora, trituradora o el robot que vayáis a usar después, 3 de las 4 manzanas, descorazonadas con piel
  2. Añadimos el resto de los ingredientes (menos la mermelada)
  3. Cortar en láminas la manzana que hemos apartado antes
  4. Verter en el molde la masa
  5. Colocar por encima la manzana en láminas
  6. Hornear a 180ºC hasta que al pinchar en el centro haya cuajado.
  7. Pincelar con mermelada caliente.

La dejamos reposar unas horitas y… lista para disfrutar!!! Esta vez no hemos preparado una receta fit sino la versión más tradicional porque era una fecha especial pero tranquilos que estoy investigando ya con versiones más healthy de la tarta de manzana ?????

Manzanas: beneficios y propiedades más importantes.

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Comments

  1. Para golosos, con un poquito de sirope de chocolate, de rechupete, para los “sanos”, para meterle asuuuucar al músculo post-entreno, no hay excusa para no probarlo!

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