Sopa de ajo (sopa castellana)

A mi la sopa nunca me ha gustado mucho pero a mi pareja le encanta la sopa castellana o sopa de ajo así que hoy me he decidido a hacerla. Os cuento la receta para dos personas que es justo la que hemos hecho nosotros hoy.

Ingredientes para tu sopa de ajo

  • Una cabeza de ajo
  • AVOE
  • Pimentón dulce (media cucharada)
  • Jamón Serrano
  • Huevo
  • 1L caldo de pollo
  • Pan

Receta para una exquisita sopa de ajo

 

  • Pon a calentar más o menos 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla.
  • Lamina el ajo. Es recomendable utilizar al menos 10 dientes.
  • Añade los ajos al aceite y dora suavemente.
  • Corta en rodajas el pan.
  • Agregalo a tu olla junto con el aceite y los ajos.
  • Incorpora media cucharada de pimentón dulce. Cocina un poco.
  • Si vas a ponerle jamón, ahora es el momento de añadirlo.
  • Agrega el litro de caldo,con cuidado de no salpicarte (quema).
  • Cuando llegue a ebullición, baja el fuego y cocina a fuego medio durante 10 minutos.
  • Remueve con unas varillas durante esos minutos para deshacer el pan.
  • Prueba el caldo y si prefieres un sabor más suave añade un vaso de agua.
  • Pon a tostar un par de rebanadas de pan.
  • Escalfa dos huevos.
  • Sirve con un huevo escalfado y una rebanada de pan tostado.

 

Si no sabes exactamente como preparar un huevo pochado o escalfado, puedes verlo en este vídeo. No es nuestro, pero se nos ha pasado grabarlo y así no esperas a que pongamos la explicación en otra receta. ????

http://canalcocina.es/receta/tartar-de-tomate-con-huevo-escalfado-y-salsa-de-perejil

 

 

 

¡Espero que os guste la receta! XOXO???? Miss Piruqueta????

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