Pizza sin levadura

Hoy cocinamos pizza!!!?

????

¿Existe alguien a quién no le guste esta maravilla? No creo, sé que hay personas a las que no les gusta el queso u otro ingrediente, que prefieren desterrar los hidratos de su vida, intolerantes al gluten, etc. Pero todo esto tiene fácil solución: pizza casera. Si tú mismo la haces desde la masa puedes evitar lo que te molesta de las prefabricadas. Además, puedes creerme cuando digo que es mucho más sencillo y rápido de lo que piensas. 

En esta ocasión vamos a utilizar harina (yo he usado integral pero ya sabes que puedes elegir la que gustes) y para la próxima te cuento otra variante. ?

Masa de pizza casera sin levadura ???

Bueno, no es del todo cierto porque, como ahora verás, vamos a poner cerveza. Es decir, aprovecharemos la levadura de la cerveza, que nos facilita mucho la labor. ?

Además, la cerveza que sobra seguro que encuentra novio prontito jajaja ??

Pizza casera con masa de cerveza y toping de queso, atún, maíz, pollo y tomate natural.

Estos son nuestros ingredientes para la masa de pizza sin levadura 

  • Cerveza 125ml
  • AVOE 1cucharada
  • Harina de trigo integral 200g
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano 1cucharadita

¿Encendemos el horno?

  1. Pon en un bol con profundidad el harina que hayas elegido.
  2. Haz un volcán con esa harina e introduce los dedos para crear un agujero en el centro. Vamos a ver, creo que lo he explicado un poco raro pero… una montañita y le hacemos un hueco en el centro.

    Pizza casera con masa de cerveza y topping 4 quesos, huevo escalfado y salsa barbacoa
  3. Coloca en ese hueco el aceite y la cerveza.
  4. Amasa hasta conseguir una masa homogénea y que se despegue de las paredes de tu bol.
  5. Tápalo y deja que repose media hora.
  6. Amasa la mezcla y comprueba que es fácil trabajar con ella.
  7. Pon un poquito de harina sobre la encimera, o en la superficie que utilices para amasar.
  8. Extiende tu masa y dale forma con ayuda de un rodillo.

Para la pizza de la foto

Ingredientes del topping pizza?
  • Salsa de tomate
  • ?Tomate natural
  • Queso
  • Maíz
  • Atún
  • Pollo
Los pasos a seguir son así de fáciles
  1. Extendemos una capa de salsa de tomate sobre la masa.
  2. Añadimos un poquito de orégano.
  3. Pon una capa generosa de queso.  Si no te gusta el queso, simplemente pon más salsa y no añadas este lácteo.
  4. Distribuye sobre la base el maíz, atún y pollo troceado.
  5. Añade alguna rodaja de tomate natural.

 

Como puedes ver la pizza ofrece posibilidades infinitas, espero ver tus fotos y que te haya  gustado mi receta.  Aquí seguimos con el horno encendido. ??

 

XOXO ??MissPiruqueta??

Comparte:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *