Nuggets fit de pavo

Fast food?¿

Seguro que no soy la única a la que le cuesta ponerse al día con eso de llevar una alimentación saludable. Seguro que tampoco soy la única a la que le encanta la fast food. Y apuesto a que a ti también te pierden las patatas fritas, las nuggets, la pizza, etc.

¡Enhorabuena! Porque ahora puedes hacer tus comidas favoritas en versión fit!!??

Hoy vamos a cocinar unas nuggets de pavo, te van a encantar y si tienes peques en casa…??

Nuggets fit de pavo ?

En primer lugar, tengo que reconocer que esta receta no es mía 100% ya que la he leído en otro blog muy conocido pero como he hecho algunas variaciones os la comparto. En la variedad está el gusto, no??

Hoy la vamos a cocinar con pavo pero puedes utilizar pollo indistintamente según tus preferencias.  Además, haremos una salsa casera para acompañar nuestros nuggets.

Nuggets fit ¿qué necesitas?
  • 3 filetes de pechuga de pavo
  • 1 huevo
  • 1 paquetito de pan tipo  wasa (3 rebanadas).
  • Sazonador barbacoa
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • AVOE
salsa tomate-chili ¿qué necesitas?
  • 3 tomates
  • Guindilla cayena
  • Ajo en polvo
  • Cebolla
??vamos a cocinar!??
  1. Tritura el pan wasa
  2. Coloca en un plato el pan triturado y añadimos el sazonador barbacoa. Mezcla y deja apartado.
  3. Bate el huevo y deja apartado en un plato hondo.
  4. Corta las pechugas en trozos más o menos iguales.
  5. Prepara la bandeja del horno: pon papel de hornear, añade unas gotitas de aceite y pinta el papel. Esto es sólo para asegurar que no se peguen las nuggets, así que con un poco bastará.
  6. Precalenta
    mos el horno a 180º.
  7. Ahora es importante la organización y el orden. Vamos a colocar nuestra zona de la carne, el plato del rebozado (pan wasa), a su lado el huevo batido y al lado la bandeja para ir poniendo las piezas listas.
  8. Pasamos cada trozo de pavo por huevo y pan triturado, con cuidado de rebozarlo bien. Lo dejamos en la bandeja
    del horno.
  9. Hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.
  10. Servir calentitos con nuestra salsa favorita.?
salsa tomate-chili ¡a los fogones!
  1. Lo primero siempre es lavar nuestras manos, la fruta y la verdura.
  2. Tritura los tomates.
  3. Pon los tomates triturados, a reducir en un cazo y a fuego medio. Ve removiendo con una cuchara de madera.
  4. Añade la cebolla triturada y la guindilla.
  5. Añade las especias.
  6. Aparta del fuego.
  7. Si te gusta más licuado, te aconsejo que le des un toque con la batidora justo antes de servir.
¿Conoces a ROBERT C. BAKER? ?

Se cuenta que inventó los nuggets en los años 50, aunque lo publicó como trabajo académico y no lo patentó. No, amigos míos no fue McDonald’s… el gran gigante lo comercializó unos años después (1979-1980).

XOXO ?Miss Piruqueta?

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