Lasaña fit de verduras y atún

All you need is love and lasagna!!

Hola foodie amigos! Espero que vuestro verano haya sido súper bonito y estemos todos preparados para hacer frente a septiembre. Y para que la vuelta a la rutina no se os haga muy pesada tenemos una receta muy ligera y sabrosa.

Lasaña fit de verduras y atún????

Esta lasaña fit lleva verduras y atún enlatado. Berenjena, calabacín, pimiento verde y rojo, cebolla y tomate. ¿Te doy una alegría? Si alguna no te gusta puedes cambiarla sin problemas. El atún también se puede cambiar por bonito, pollo, pavo, taquitos de jamón serrano… pero hoy os cuento la receta base. Que tiempo de modificar (Y subir la receta en los siguientes post) ya habrá.

¿Qué vamos a necesitar?????

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 3 latas de atún al natural
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 5 tomates
  • Queso rallado
  • Jamón serrano
  • Leche desnatada o bebida vegetal
  • Nuez moscada
  • Elaboración⏳

  1. Lava y corta el calabacín en rodajas.
  2. Cocina el calabacín durante 7-8 minutos en el microondas.
  3. Pon en el vaso batidor el calabacín, la bebida vegetal y salpimenta al gusto (sal y nuez moscada en este caso).
  4. Bate hasta conseguir una textura cremosa.
  5. Lava y pica a mano los pimientos y la cebolla.
  6. Pocha en una sartén a fuego medio con una cuchara de avoe.
  7. Tritura el tomate.
  8. Cocinar durante 10-15 minutos la verdura y añadir el tomate. Cocinar 5 minutos con máx potencia.
    Lava y corta la berenjena en rodajas.
  9. Cocina la berenjena durante 7-8 minutos en el microondas.
  10. Precalienta el horno, 180°.
  11. Coloca una capa de berenjena en un recipiente apto para horno.
  12. Cubre con el relleno.
  13. Añade una capa de calabacín y jamón. Cubre con la bechamel.
  14. Añade una capa de berenjena y vuelve a cubrir con el relleno.
  15. Pon la última capa de berenjena, bechamel y cubre con queso.
  16. Gratina durante 8-10 minutos en el horno.
  17. Disfruta!! ????????
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