Cookies de garbanzos y chips de chocolate

Cookies de garbanzos y chips de chocolate

Me pierden las galletas de este tipo (Cookies) así que encontrar una versión más saludable y ligera fue una suerte para mí. Es muy fácil y rápida y, además  los ingredientes los podemos encontrar en cualquier supermercado. ¡¡Empezamos a cocinar!!

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos
  • 3 cucharaditas de mantequilla de cacahuete [si es fit nuestras cookies serán más sanas 😉 ]
  • 1 huevo
  • 4 cucharaditas de stevia o edulcorante al gusto
  • 2 cucharadas de harina de avena (podéis usar salvado de avena también)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Chocolate puro sin azúcar

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que debemos hacer es escurrir, lavar y secar los garbanzos. Podéis hacer esto unas horas antes y dejarlos secando para aseguraros que no les queda humedad, yo me ayudo de papel para secarlos una primera vez también.
  2. Cuando vayamos a preparar las galletas, ponemos el horno a precalentar a 175ºC aproximadamente (esto dependerá de vuestro horno).
  3. Mezclamos en la licuadora todos los ingredientes, excepto el chocolate.
  4. Hacer la forma de galletas formando bolitas y luego aplastándolas sobre una bandeja para horno con papel parafinado o vegetal.
  5. Triturar el chocolate para formar chips, podemos cortarlo con un cuchillo y muuucha paciencia o meterlo en la licuadora. También podéis comprar las chips de chocolate que venden ya así, la opción de utilizar el chocolate cortado lo que nos asegura es que tendremos un chocolate lo más puro y sin azúcar posible.
  6. Colocar los chips de chocolate en las galletas.
  7. Hornear durante 20-25 minutos (ya os digo, ir controlando porque depende del horno).

A disfrutar de nuestras deliciosas y sanas cookies. Ñam!

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