Brownie con cookies y lacasitos

El brownie es uno de mis dulces favoritos porque lleva mogollón de chocolate y además acepta muchas variantes: oreo, cookies, frutos secos, plátano…  

Un brownie, literalmente ‘marroncito’,  es un bizcocho de chocolate pequeño; típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces, se cubre con sirope de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate,  toffee crujiente, mantequilla de cacahuete. Según parece la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este maravilloso bizcochito.

Nosotros en casa ya hemos probado a tomarlo caliente con helado de vainilla y turrón, el tradicional brownie de nueces, la receta healthy (en otro post), con oreo, con cacahuetes, con cookies, frío, templado y con chocolate caliente por encima… esa última es una locura. ¿Lo has probado calentito, con helado y cubierto con chocolate caliente? Será tú postre favorito desde el primer bocado. 

Hoy prepararemos juntos la receta del brownie con cookies.  En nuestro canal de youtube tienes el vídeo con el paso a paso y truquitos para solucionar los posibles problemas que puedan surgir con la receta…o sea, que hemos dejado los fallitos para explicar cómo solucionarlos y que el resultado final sea delicioso y nadie se entere. Lo que pasa en la cocina se queda en la cocina amigo. 

Ingredientes para el brownie

 

  • 150g de harina de fuerza
  • 320g de azúcar moreno
  • 5 huevos L
  • 400g de chocolate negro 
  • 250g de mantequilla sin sal
  • cookies, mogollón 

 

 

Paso a paso para un brownie húmedo y delicioso

  1. Prepara tus ingredientes y los utensilios que necesitarás. 
  2. Trocea las tabletas de chocolate y en un bol, mezclalo con la mantequilla. 
  3. Funde el chocolate y la mantequilla. Puedes hacerlo al baño maría o en el microondas. 
  4. En otro bol, mezcla los 5 huevos (añadidos uno a uno) con la harina y el azúcar. 
  5. Añade el chocolate fundido a la mezcla anterior. 
  6. Mezcla todo bien. 
  7. Pon a calentar el horno a 180º.
  8. Agrega por lo menos un paquete de cookies troceadas. Esto significa que hagas trocitos las galletas y las pongas en la masa. Mezcla y comprueba que toda la masa tenga trocitos de cookies, queremos que luego al comernos el brownie cada trozo tenga tropezones. 
  9. Pinta el molde con aceite o mantequilla fundida. 
  10. Vierte la masa sobre el molde. 
  11. Hornea 15 minutos en el horno a 180º.
  12. Deja que el brownie conquiste a tus invitados. 

 

Puedes decorarlo como quieras o simplemente servirlo tal cual, en nuestra foto está cubierto con chocolate fundido y lacasitos.

 

Espero que te guste nuestra receta y nos envíes tus fotos y comentarios. 

XOXO ????MissPiruqueta????

 

 

 

 

 

 

 

Comparte:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *