Boniatella

Boniatella. Os suena a chino, ¿no? Es simplemente el nombre que se le da a la versión fit de la nocilla que se hace con boniatos aprovechando el sabor dulce de este alimento cuando se hornea. img-20160901-wa0002

Ingredientes

  • 250g boniato
  • 4 cda cacao en polvo desgrasado y sin azúcar añadido
  • 50 g avellanas tostadas
  • 3 cda de miel y 1/2 de estevia verde en polvo

?Paso a paso

  1. Hornear los boniatos a 200ºC, en el horno precalentado. No seáis impacientes, si horneamos bien los boniatos tendrán una dulzura natural y necesitaremos añadir menos edulcorante después.
  2. Dejar enfriar los boniatos, para trabajar más cómodamente con ellos.
  3. Ponemos en nuestro robot mezclador, trituradora, vaso de la batidora…lo que vosotros utilicéis en casa para hacer las mezclas fácilmente, los boniatos cortados a trozos.
  4. Añadimos las avellanas, el cacao, la estevia, y la miel. (Yo no puse miel, mi consejo es probar la mezcla y si os hace falta, entonces se añade)
  5. Batimos a tope hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Lo ponemos en un cuenquito y a la nevera.

Esta alternativa a la nocilla aguanta refrigerada durante meses pero no os durará tanto jaja ?

Os dejo un poco de información nutricional acerca del  boniato,   que nunca está de mboniato. propiedades nutricionalesás estar informado sobre lo que nos comemos.

 

Espero que os guste tanto como a nosotros y disfrutéis vuestras meriendas dulces ?

XOXO ? Miss Piruqueta ?

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