Bizcocho rápido chocolate

Hola hola chocoadictos!! ?????!!

¿Qué tal el veranito? con este calor encender el horno se hace un mundo, incluso para los aficionados a la repostería, y por eso tenemos que dar gracias que alguien inventó el microondaIMG_20160705_151644s!!! y que alguien se dio cuenta que podíamos hacer dulces con él!!!

‼Hoy vamos a preparar un bizcocho en 2 minutos, ¿qué⁉ ¿no te lo crees⁉ lee la receta y luego hablamos amigüito jajajajaja

‼Otra cosa que seguro que te tiene intrigado, la receta aparece como fit y como dulce tradicional… a ver, tradicional tradicional no es porque el microondas es más bien moderno pero… es por los ingredientes jajaja Esto es porque podemos tener la versión completamente fit si utilizamos unos ingredientes (harina de avena, miel,  cacao puro, el topping lo elegimos saludable…) o una versión más normalita si usamos harina de trigo, cacao (bueno el cacao yo siempre recomiendo que sea puro por el sabor), azúcar blanca, le añadimos un topping jugoso…‼

Muy bien, empezaremos por lo fácil y haremos una ración pero ya sabéis que si queréis hacer más pues no pasa nada ponemos más moldes un poco más pequeños eso sí porque os adelanto que la ración se puede compartir perfectamente… bueno a lo que iba, primero explicaremos lo básico.

?Ingredientes para una ración:

  • 1 cucharada de harina integral (yo he usado harina de centeno)
  • media cucharada/1 cucharada según las raciones que queramos de harina blanca (yo he usado harina de trigo pero hoy repetiré la receta con harina de avena en su lugar)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado sin azúcar
  • 2 cucharaditas de sustituto de azúcar (yo he usado miel pero se podrían usar otras alternativas) También opino queIngredientes bizcocho rápido si no os importa el aporte calórico ni de azúcares no refinados y queréis un bizcocho a tope dulce y preferís sabor dulce al sabor puro del chocolate…gustos colores y para eso está la variedad, de hecho es mi parte favorita de la cocina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/3 de taza de queso fresco batido 0% (podéis usar yogur griego sabor natural)

Bueno, vamos a “cocinar”. No parpadees que te lo pierdes

  1. Colocar en una taza (en un recipiente y luego lo repartes en las tazas donde quieras servirlo antes del microondas si vas a hacer varios) todos los ingredientes y mezclar muy bien hasta tener una masa homogénea y muy húmeda.
  2. Introducir al microondas durante 1 minuto y 20 segundos. El bizcocho aumentará un poco de volumen y quedará con una textura esponjosa.
  3. Añadir nuestro topping favorito y saborear.

Como podéis ver yo le he puesto helado de vainilla y plátano porque me gusta como combinan esos sabores pero me encantaría ver vuestras ideas y sugerencias…✌✌

¿A qué no hemos tardado nada?⏰⏰

bizcocho rápido de chocolate

Comparte:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *